Дымоходы

Категории
Дымоходы

Дымоход - это отдельная система, которая служит для создания естественной тяги и отвода продуктов сгорания из топки камина,печи или котла в атмосферу. Дымоход может представлять обычную печную трубу, сложенную из кирпича, или современную модульную металлическую или керамическую конструкцию для отведения дыма от любого отопительного прибора. Самое главное чтобы дымоход выполнял свои функции должным образом, то есть обеспечивал бесперебойную тягу,был хорошо теплоизолирован,просто монтировался,легко эксплуатировался,был долговечен,эстетически привлекателен и соответствовал всем требованиям пожарной безопасности.В России здания до 17 века топились по-черному, то есть без использования дымохода.Позднее люди осознали что для удаления продуктов горения нужет дымоход.Сначала строили дымоходы из кирпича, но в силу своей недолговечности, кислоты разрушали швы между кирпичами изнутри,появились современные дымоохода из нержавейки и керамики.Сегодня производство модульных систем дымоходов из нержавеющей стали стало мировой индустрией.Такие дымоходы применяются не только внутри кирпичных дымоходов,как гильзы,но и как самостоятельные устройства для каминов,печей,котлов.В выборе материала из которого выполнен дымоход многое зависит от температуры отходящих газов. Например температура при неполном сгорании твердого топлива доходит до 600 градусов по цельсию и более, жидкого топлива - до 400 градусов, газа до 270 градусов.Многие марки сталей и керамика выдерживают как высокие, так и низкие температуры отходящих газов.При выборе дымохода не пренебрегайте советами специалистов в области печного и котельного оборудования.

Дымоход должен соответствовать следующим требованиям :

- обладать отличными аэродинамическими свойствами, которые обеспечивают правильное движение воздушного потока вместе с дымовыми газами. Круглое сечение дымохода способствует более быстрому и почти беспрепятственному отводу дыма наверх,в то время как дымоходы с прямоугольным сечением создают по углам определенные воздушные завихрения,препятствующие естественному отводу дымовых газов,тем самым ухудшая тягу.

внутренней поверхность дымохода должна быть идеально гладкой, тогда отложение сажи на стенках будет минимальным, соответственно и чистить дымоход придется реже.

- дымоход должен препятствовать появлению конденсата и притивостоять воздействию агрессивных кислот

- быть пожаробезопасным

- обладать антикоррозионными свойствами

Преимущества нержавеющих дымоходов.Нержавеющие дымоходы гораздо легче кирпичных и керамических, и не требуют специального фундамента.Установку таких дымоходов выполнять легче.Стальные дымоходы делятся на одно и двухконтурные.Первые используются при подключении к существующему дымоходу или как начатьный элемент модульного дымохода.В остальных случаях устанавливаются двустенные трубы.Они состоят из нержавеющей трубы,слоя изоляции вокруг нее и внешней нержавеющей трубы.Такая конструкция позволяет защитить дымоход от образования вредоносного конденсата как внутри, так и в устье дымохода, стобилизирует тягу и продлевает его срок эксплуатации.

Керамические дымоходные системы как и стальные состоят из секций-модулей, что сильно упрощает их монтаж.Внутри такого дымохода находится керамическая труба.Затем идет слой термоизоляции, а снаружи - керамзитовые блоки.Керамические дымоходы быстро прогреваются и устойчивы к образованию конденсата и внешней среды.Обладают высокой степенью пожароустойчивости и способны противостоять прямому возгоранию внутри до 1,5 часов.

Наши специалисты проведут замер на вашем объекте, подберут все необходимые элементы для вашего дымохода и выполнят в короткие сроки качественный монтаж вашей дымоходной системы.

 
В этой категории нет товаров.

Разработка и дизайн сайтов: дизайн студия Art-wd