Каминные топки

Категории
Каминные топки

Каминная топка – главная часть камина, поэтому подходить к выбору этого элемента нужно предельно внимательно. Главные параметры каминной топки – мощность, КПД, качество применяемых при изготовлении материалов,долговечность и надёжность в использовании.Нет ничего уютнее, чем горящий камин в доме. Каминная топка - это эффективный, безопасный вставной элемент.Просторная каминная топка вмещает сразу большое количество дров. Через большие панорамные стекла камина огонь виден с любого места в вашей камнате.Каминные топки разных производителей могут сильно отличаться друг от друга по разным показателям.

Материалы из которых состоят топки.Лучшим материалом для изготовления топок считается чугун.Это долговечный материал, который выдерживает сверхвысокие температуры.Лучшими цельнолитыми чугунными топками на сегодняшний день считаются такие каминные топки, как Monolity,Tarnava,Keddy.Но есть определенные ограничения по размеру топок из чугуна.Топка из чу гуна не может быть сколь угодно больших размеров.А вот стальные топки с чугунными вкладками или с керамической футеровкой доходят до гигантских размеров.Например топки немецкой фабрики Spartherm или испанской фабрики AXIS.

Размеры каминных топок.Каминная топка из чугуна ограничена в размерах.Это связано прежде всего с такой особеностью чугуна, как его не способность выдерживать перепады в температуре.Маленькая топка будет прогреваться равномерно, а вот большая, напротив,будет иметь большую разницу в температуре и может лопнуть.Поэтому такие фабрики цельнолитых чугунных топок как KEDDY,Tarnava производят топки не больших размеров.Стальные топки с чугунной или керамической вкладкой менее уязвимы к перепадам температуры, так как чугун или керамика здесь всего навсего вставной и легко заменяемый элемент.

Форма каминной дверцы.Каминная топка с прямым стеклом - самый экономный вариант камина.Топки с прямым стеклом есть в модельном ряду каждого производителя.Призматические и полукруглые дверцы каминных топок создают более широкую панораму для обзора огня.Облицовки для этих топок отличаются своей оригинальность и исполнением.Г-образные каминные дверцы в топках позволяют устанавливать камины в угол и обеспечивают максимальную обзорность для такого расположения камина.

Мощность каминной топки. Каминные топки подбираются в зависимости от площаи отапливаемого помещения.Принято считать, что на 10 квадратных метров площади помещения,при высоте потолков 2,5 - 3 метра требуется 1 кВт мощности прибора.

Открывание дверцы.В последнее время очень популярны топки с вертикальным открыванием каминной дверцы.Действительно очень удобно подбрасывать дрова просто приоткрыв немного дверцу наверх.А можно и полностью поднять и любоваться открытым огнем.В любом случае в каждой топке есть и классическое открывание вбок.Зачем оно в моделях с открыванием дверцы наверх? А как же тогда чистить стекло, если это необходимо.

Дожиг дымовых газов.Самые простые топки - топки с подачей воздуха только через колосниковую решетку.Это самые бюджетные модели.Топки со вторичным дожигом дымовых газов обладают более высоким КПД.Это достигается за счет вторичной подачи воздуха в топочную камеру и как следствие более полному сгоранию дымовых газов.Всем известно из курса химии, что катализатором для горения служит кислород.Ну и наконец топки с тройным дожигом дымовых газов.В них кислород на горение поступает аж с 3ех сторон.Это как правило колосниковая решетка,верхняя часть дверцы,и задняя стенка топки.Есть модели где кислород подается с верхней части топки, через отверстия в "зубе".Поистине красивое зрелище - эффект огненного дождя.В топке Status от фабрики Edilkamin есть такая функция.

Система чистое стекло.Продавцы в магазинах часто говорят об этой функции, но она эффективна не во всех топках.Система чистое стекло эффективно работает в топках с так называемой пиролизной очисткой стекла или с очисткой стекла горячим воздухом.В этих каминных топках воздух на стекло подается уже предварительно нагретый, что эффективней работает как отсекатель несгоревших частиц - углерода между очагом возгорания и стеклом.

В этой категории нет товаров.

Разработка и дизайн сайтов: дизайн студия Art-wd